次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

真鯛のカルトッチョ(紙包み焼き)

真鯛の持つ素材の旨みをシンプルに味わう一品です。紙包み焼きにした真鯛とニンニクや香草の香りをご一緒にお楽しみください。

- 材料・分量(1名分) -

  1. 真鯛 200g
  2. グリーンオリーブ 2個
  3. ミニトマト 1個
  4. ズッキーニ 1/4本
  5. じゃが芋 ●個
  6. アサリ 7個
  7. 香草(タイム、ローズマリー) 小1枝ずつ
  8. ニンニク 1かけ
  9. 塩(マリネ用) 少々
  10. こしょう(マリネ用) 少々
  11. オリーブオイル(マリネ用) 少々

- レシピの作り方 -

  1. 真鯛をカットし、塩、こしょう、オリーブオイル、香草と一緒にマリネする
  2. ズッキーニは5mmにスライスする
  3. クッキングシート(30cm×50cm位)をカットしてズッキーニを並べる
  4. 真鯛の皮をバーナーで軽く炙る
  5. ズッキーニの上に真鯛を置き、その周りに野菜、アサリ、ニンニク、香草を並べて紙で包む
  6. オーブン180℃で15分焼く
  7. 紙に包んだまま皿に乗せ提供する
  8. 食べる直前に紙をハサミでカットして香りを楽しむ

- 水産物情報 -

魚種名北灘産 マダイ

産 地愛媛県

バール ワイワイ タリアーノ ドゥオーゾ

渡辺洋次郎さん

広島県広島市中区橋本町6-14 1F
TEL.082-222-1338
- その他のレシピ -