次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

メダイのフライ レモンマヨネーズ

クセが無く上品で淡白な身質のメダイをフィッシュフライにし、レモンで風味付けをしたマヨネーズでお召し上がりください。

- 材料・分量(1人分) -

  1. メダイ 80g
  2. パン粉 適量
  3. 1ケ
  4. 小麦粉 適量
  5. ポッカレモン 20㏄
  6. マヨネーズ 30g
  7. 牛乳 10㏄
  8. 適量
  9. 胡椒 適量
  10. フリルレタス 10g
  11. 紅芯大根 5g
  12. ブラックペッパー 適量

- レシピの作り方 -

  1. 材料を切る
  2. メダイに塩、胡椒で下味をつけて衣をつける
  3. マヨネーズにポッカレモン、牛乳を入れブラックペッパーと塩で味付けする
  4. メダイを180℃の油で揚げる
  5. 盛り付け

- 水産物情報 -

魚種名鹿児島 枕崎 メダイ

産 地鹿児島県

こころ

岩田光正さん

愛知県豊田市西町1-54 1F
TEL.056-547-7769
- その他のレシピ -