次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

本マグロと野菜、餅の塩味炒め

油で揚げた本マグロと旨味を吸い込んで柔らかくなったお餅とのコラボレーションは新しい発見です!

- 材料・分量 -

  1. 本マグロ 200g
  2. 80g
  3. しいたけ 10g
  4. ブロッコリー 20g
  5. 人参 5g
  6. たけのこ 10g
  7. 片栗粉 50g
  8. チキンコンソメ
  9. 料理酒
  10. 胡椒

- レシピの作り方 -

  1. 本マグロを厚いスライスに切りにしておく。塩、チキンコンソメ、胡椒、料理酒を入れて、味をつけておく
  2. ブロッコリー、たけのこをぶつ切りにして、人参、しいたけをスライスに切りにしておく。もちをお湯につけておく(20分)
  3. 鍋に油を入れて、加熱する。本マグロを入れて2分間で揚げる
  4. 揚げた本マグロを取り出し、鍋に油を少し残して、切った野菜を入れて炒める。その後、餅を加えて炒める。
  5. 揚げた本マグロと調味料を入れて、炒めると完成

- 水産物情報 -

魚種名柏島産本マグロ

産 地高知県

盤古殿 コレド日本橋店

陳徳福さん

東京都中央区日本橋1-4-1 コレド日本橋4F
TEL.03-6281-9991
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