勘八は生の刺し身で食べられることが一般的ですが、美味しさを逃がさないように、焼き物にしました。食感を持たせるためにパン粉、粉チーズを使い、香りにタイム、パセリを使っています。マスタードは加熱すると辛みが飛び、旨味が残るのでつなぎとに。食感と風味をお楽しみください。
勘八 | 100g |
---|
シイタケ | 1個 |
---|
サツマイモ | 50g |
---|
スナップエンドウ | 1本 |
---|
ミニトマト | 半個 |
---|
マヨネーズ | 200g |
---|
玉ねぎ | 30g |
---|
パセリ | 10g |
---|
卵 | 1個 |
---|
ピクルス | 30g |
---|
はちみつ | 小さじ1 |
---|
パン粉 | 40g |
---|
粉チーズ | 40g |
---|
タイム | 少々 |
---|
マスタード | 大さじ2 |
---|
塩、胡椒 | 少々 |
---|
魚種名カンパチ
産 地鹿児島県