勘八は生の刺し身で食べられることが一般的ですが、美味しさを逃がさないように、焼き物にしました。食感を持たせるためにパン粉、粉チーズを使い、香りにタイム、パセリを使っています。マスタードは加熱すると辛みが飛び、旨味が残るのでつなぎとに。食感と風味をお楽しみください。
| 勘八 | 100g |
|---|
| シイタケ | 1個 |
|---|
| サツマイモ | 50g |
|---|
| スナップエンドウ | 1本 |
|---|
| ミニトマト | 半個 |
|---|
| マヨネーズ | 200g |
|---|
| 玉ねぎ | 30g |
|---|
| パセリ | 10g |
|---|
| 卵 | 1個 |
|---|
| ピクルス | 30g |
|---|
| はちみつ | 小さじ1 |
|---|
| パン粉 | 40g |
|---|
| 粉チーズ | 40g |
|---|
| タイム | 少々 |
|---|
| マスタード | 大さじ2 |
|---|
| 塩、胡椒 | 少々 |
|---|
魚種名カンパチ
産 地鹿児島県
