次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

くにさきOYSTERの土手鍋風

殻付のくにさきOYSTERを田楽味噌で煮込み、小さなカキの土手鍋をイメージして作りました。くにさきOYSTERの旨味に少量のバターを加えることにより、和と洋の華やかな味わいをお楽しみ頂けます。

- 材料・分量(1人分) -

  1. くにさきOYSTER 2コ
  2. 田楽味噌 5g
  3. バター 3g
  4. 小ねぎ 少々
  5. レモン 1カット
  6. キャベツ 適量
  7. パセリ 少々

- レシピの作り方 -

  1. くにさきOYSTERの殻を開け、生から焼き台で火を入れる
  2. ある程度火が通ったら田楽味噌を入れて身が小さくならないように煮る
  3. バターを落とし、身全体に馴染ませる
  4. 最後に色味として小ねぎを散らす
  5. 殻が安定するよう、皿にキャベツを敷き、レモンとパセリを添える

- 水産物情報 -

魚種名国東オイスター

産 地大分県

炉ばた焼き 仁

首藤鉄平さん

大分県別府市北浜1-15-7
TEL.0977-21-1768
- その他のレシピ -