次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

クエの甘酢あん

希少価値の高い高級魚のクエをカリッと揚げました。旨み抜群で身が引き締まったクエに、甘酢餡を絡めてお召し上がり下さい。

- 材料・分量(1人分) -

  1. クエ上身 15g×5
  2. 少々
  3. 胡椒 少々
  4. 小麦粉 適量
  5. パプリカ赤黄 3g
  6. 白髪葱 5g
  7. 糸唐辛子 0.1g
  8. 青唐 2本
  9. 出汁 90cc
  10. 醤油 18cc
  11. 味醂 18cc
  12. 18cc
  13. 砂糖 10g
  14. 揚げ油 適量
  15. 片栗粉 少々

- レシピの作り方 -

  1. クエの身はサイコロ状に約15gで切り出す。
  2. ①に軽く塩、胡椒をふって小麦粉をつけて170度で3~4分揚げる。
  3. 甘酢餡を合わす。調味料を全て鍋に入れて煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 器に②を盛り③をかける。
  5. 白髪葱を盛り、青唐を素揚げ2本とパプリカスライスを散らす。最後に糸唐辛子を盛る。

- 水産物情報 -

魚種名下波産 クエ

産 地愛媛県

肉の近どう 宇多津店

大西宏和さん

香川県綾歌郡宇多津町浜二番丁11-8
TEL.0877-85-8929
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