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カツオのタタキ も塩添え | 海の恵み 食の底力 JAPAN 公式レシピサイト
次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

カツオのタタキ も塩添え

定番がうまい‼旨味たっぷり濃厚なカツオタタキ。薬味をたっぷり添えて、ポン酢でもよし、も塩でもよし、両方つけても◎です。お酒がススミマス‼

- 材料・分量(1人分) -

  1. カツオ 150g
  2. にんにく 1片
  3. もみじおろし 10g
  4. 青ねぎ 10g
  5. 大葉 1枚
  6. 大根のけん 10g
  7. ポン酢 10cc
  8. も塩 10g

- レシピの作り方 -

  1. カツオに塩をふり、バーナーで炙りタタキを作る
  2. カツオを20~25gにカットする(7カン)
  3. 皿に大根けん、大葉、カツオを盛り付ける
  4. もみじおろし、にんにくスライス、ねぎ刻み、も塩を添える
  5. 別皿にポン酢を用意しておく

- 水産物情報 -

魚種名カツオ

産 地全国各地

こてまり

田所凌さん

広島県広島市中区立町4-15 英万里ビル3F
TEL.082-247-9507
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