Warning: current() expects parameter 1 to be array, null given in /home/sakana2020/www/recipe/wp-content/themes/preview/functions.php on line 40
媛スマのカルパッチョ仕立 粒マスタードソース | 海の恵み 食の底力 JAPAN 公式レシピサイト
次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/sakana2020/www/recipe/wp-content/themes/preview/single.php on line 181

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/sakana2020/www/recipe/wp-content/themes/preview/single.php on line 185

媛スマのカルパッチョ仕立 粒マスタードソース

媛スマのやわらかい食感とカリフラワーのコリッとした食感。粒マスタードソースのアクセントでバランス良く仕上げました。

- 材料・分量(2人分) -

  1. 媛スマ(約1cmのスライス) 8枚
  2. カリフラワー(みじん切り、軽くゆがいたもの) 20g
  3. ベビーリーフ 10g
  4. ラディッシュ(スライス) 4枚
  5. オニオンスライス(水にさらし辛みを抜く) 30g
  6. セルフィーユ 少量
  7. 粒マスタード 10g
  8. 玉ネギ(みじん切り)(水にさらし辛みを抜く) 25g
  9. 醤油 10g
  10. オリーブ油 15g

- レシピの作り方 -

  1. 粒マスタード、辛み抜きした玉ねぎのみじん切り、醤油、オリーブ油を合わせソースを作る。
  2. 媛スマを5枚におろし、サクどりする。
  3. 皮を引き、約1cmぐらいの厚みでスライスする。
  4. スライスを板などに並べ軽く塩を振る。
    ①のソースを塗っていく。
  5. 玉ネギのスライス、ベビーリーフを軽く塩コショウして少量のオリーブ油で和える。
  6. お皿に④のスライスした媛スマを並べ、⑤のサラダを飾る。
  7. カリフラワーのみじん切りを⑥にかけ、ラディッシュ、セルフィーユで飾り、ソースで線を引く。

- 水産物情報 -

産 地北海道

リストランテ コンフォーコ

中村公宣さん

大阪府大阪市北区茶屋町4-4-4F
TEL.06-6373-8830
- その他のレシピ -