宮城県石巻の新鮮なホタテを地元の名産・仙台味噌を使ったチーズ焼きに。ホタテとキノコの旨みが味噌とチーズのコクと合わさり、お酒の肴にピッタリな一品です。濃いめの純米酒や燗酒と合わせてどうぞ!
| 石巻産 活ホタテ | 1個 |
|---|
| エリンギ | 1本 |
|---|
| シメジ | 1/4束 |
|---|
| 味噌ダレ/仙台味噌 | 18g |
|---|
| 味噌ダレ/本みりん | 5g |
|---|
| 味噌ダレ/上白糖 | 5g |
|---|
| シュレッドモッツァレラチーズ | 15g |
|---|
| 酒 | 大さじ1 |
|---|
| サラダ油 | 大さじ1 |
|---|
| 塩 | 小さじ1/2 |
|---|
| ホワイトペッパー | 適量 |
|---|
| パプリカパウダー | 適量 |
|---|
| 小ネギ | 適量 |
|---|
魚種名石巻産 ホタテ
産 地宮城県