次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

カンパチの竜田揚げ

カンパチにしっかり下味をつけ片栗粉でカラッと揚げてあります。
カンパチのうまみとしゃうゆベースの竜田揚げがビールやハイボールやレモンサワーとの相性抜群の一品です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. カンパチの切り身  20g×6切れ
  2. レモン 1切れ
  3. 片栗粉 適量
  4. <漬けダレ>醤油 15cc
  5. <漬けダレ>酒 15cc
  6. <漬けダレ>生姜 5g

- レシピの作り方 -

  1. カンパチを3枚におろし サイロ状に20gづつカットする
  2. 漬けダレにカンパチを30分漬け込む
  3. 漬けダレにカンパチを上げ、リードペーパーなので水気を取る
  4. 片栗粉を全体につける
  5. 160℃の油で3分30秒上げる
  6. 皿に盛り、レモンを添える

- 水産物情報 -

魚種名須崎 カンパチ

産 地高知県

大衆酒場やまと岐阜

橋本雅仁 さん

岐阜県岐阜市住田町1-28 シノダテツオビル 1階
TEL.058-215-8392
- その他のレシピ -