次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 
  • タイ

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真鯛のパイ包み 〜ショロンソース〜

真鯛の旨味を、パイ生地で閉じ込めました。酸味のあるトロリとした卵黄のソースがとってもよく合います。

- 材料・分量(12人分) -

  1. 真鯛 250g
  2. パイ 250g
  3. 少々
  4. 少々
  5. シェリービネガー 少々
  6. トマトペースト 少々
  7. エストラゴン 少々
  8. ピクルス 少々

- レシピの作り方 -

  1. 真鯛を一口大に切る
  2. パイの半分側だけに真鯛を隙間なく置く
  3. 真鯛の上に塩、すり身を乗せ、パイで包む
  4. 上に卵白をぬる
  5. オーブン250℃で15分ほど焼く

- 水産物情報 -

魚種名沼津 真鯛

産 地静岡県

オステルリー スズキ

鈴木亨さん

東京都港区赤坂5-4-17 前田ビルB1
TEL.03-3585-6080
- その他のレシピ -