滋賀県には琵琶湖があり、湖魚が有名です。今回は湖魚の鮎とカンパチを使って調理しました。湖の魚と海の魚を使用するため、中華でもありながら洋風も感じられる作品をコンセプトとしました。
鮎 | 1匹 |
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カンパチ | 100g |
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小麦粉 | 大さじ1 |
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生姜汁 | 小さじ1 |
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パプリカ(赤・緑) | 50g |
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水 | 100cc |
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滋賀県守山の遠藤醤油 | 大さじ1 |
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酒 | 大さじ1 |
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みりん | 大さじ1 |
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砂糖 | 小さじ1/2 |
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片栗粉 | 小さじ1/2 |
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油 | 小さじ1 |
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ヤングコーン | 3本 |
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ベビーリーフ | 適量 |
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魚種名カンパチ
産 地三重県