次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

サーモンと帆立のガトー仕立て シトロンマヨネーズ

サーモンと帆立をケーキに見立てて、可愛らしく盛り付けました。
前菜として、味が濃すぎず、次の料理に向けて食欲が増すような一品です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. サーモン 40g
  2. 帆立 1個
  3. アンディーブ赤 10g
  4. 鱒の卵 10g
  5. 紫大根 10g
  6. ラディッシュ 10g
  7. 青ダツ 10g
  8. フリルレタス 10g
  9. 食用花 10g
  10. ディル 10g
  11. セルフィーユ 10g
  12. 胡瓜 10g
  13. ポッカレモン 適量
  14. マヨネーズ 50g
  15. 牛乳 10㏄
  16. オリーブオイル 適量

- レシピの作り方 -

  1. 材料を切る(サーモンは予め塩を振り、水気を取ってからダイスカット 帆立は霜降りしてからダイスカット)
  2. ポッカレモン、マヨネーズ、牛乳、塩胡椒でシトロンマヨネーズを作る
  3. サーモンと帆立を混ぜ合わせて、マヨネーズを加える
  4. 型に④を入れて、冷蔵庫で休ませる
  5. 皿の上で型から外し、その他の物も盛り付け

- 水産物情報 -

魚種名静岡 富士宮 富士山サーモン

産 地静岡県

虎白

岩田光正さん

愛知県岡崎市明大寺本町3-5 鈴銀ビル2F
TEL.056-473-9920
- その他のレシピ -