次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

鰤のカルパッチョ 柚子の香り

皮目を少し炙り香ばしくした鰤を、彩り野菜と共に柚子のヴィネグレットでお召し上がりください。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 60g
  2. 柚子(A) 1/2個
  3. 紫大根 10g
  4. ラディッシュ 10g
  5. 紅芯大根 10g
  6. アンディーブ赤 10g
  7. フリルレタス 10g
  8. セルフィーユ 10g
  9. アンディーブ白 10g
  10. 食用花 10g
  11. 鱒の卵 10g
  12. EXバージンオリーブオイル(A) 30㏄
  13. 塩(A) 適量
  14. 蜂蜜(A) 適量
  15. 胡椒(A) 適量

- レシピの作り方 -

  1. (A)の材料を合わせる(柚子は絞って果汁のみを使用 皮はおろして飾りに使用)
  2. 材料を切る
  3. 鰤の皮目をバーナーで炙り、(A)で下味をつける
  4. 盛り付け
  5. 柚子の皮を散らす

- 水産物情報 -

魚種名千葉 千倉 ブリ

産 地千葉県

SENSE

岩田光正さん

名古屋市中村区椿町10-5 サン・タウン名駅椿本館7F
TEL.052-433-6800
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