次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

カンパチのしゃぶしゃぶ

脂の乗ったカンパチを薄切りにしてしゃぶしゃぶでご提供します。余分な脂は落として食べられるのでとてもヘルシー!野菜を包んで食べるととても美味しい一品です。魚しゃぶだけにあっさりしているので何枚でもいけそうです。

- 材料・分量(1人分) -

  1. カンパチ 適量
  2. ネギ 適量
  3. ポン酢 適量

- レシピの作り方 -

  1. フィーレのセンターの骨を取り、身だけにする
  2. 皮をひく
  3. 薄切りにして皿に盛る
  4. 細切りにしたネギを用意する
  5. 鍋にネギを入れ火が通ったらカンパチをしゃぶしゃぶ
  6. ポン酢でどうぞ

- 水産物情報 -

魚種名須崎 カンパチ

産 地高知県

おときち家

清水俊司さん

愛媛県松山市大街道2-5-7
TEL.089-987-7850
- その他のレシピ -