次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

カンパチの柚子餡かけ

カンパチの濃厚な味と、柚子の風味の餡がよく合います。蒸したカンパチはふんわりとした食感で、とろっとした柚子餡は身体まであったまります。

- 材料・分量(1人分) -

  1. カンパチの切り身 適量
  2. 柚子の皮 適量
  3. 出し汁 適量
  4. 片栗粉 適量

- レシピの作り方 -

  1. カンパチの切り身を蒸して火を通す。(茹でても揚げても可)
  2. お好みに味付けしただし汁に刻んだ柚子の皮を入れ、片栗粉でとろみをつける。
  3. 餡をカンパチの切り身にかける。好みでしめじや獅子唐を彩りで添える。

- 水産物情報 -

魚種名カンパチ

産 地鹿児島県

海ごはん 山ごはん マルキヨ

山内啓史さん

和歌山県西牟婁郡白浜町1572
TEL.0739-43-0640
- その他のレシピ -