次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ホッキ貝丸ごとポテトグラタン

ホッキ貝一個を丸ごと使用のポテトグラタンです。ご予約を頂きましたお客様に、食べ放題以外に、お一人様一個サービスでお作りします。

- 材料・分量 -

  1. ホッキ貝 1
  2. じゃがいも 1
  3. 玉ネギ 適量
  4. ブロッコリー 適量
  5. 明太子 適量
  6. ピザ用チーズ 適量
  7. パルメザンチーズ 適量

- レシピの作り方 -

  1. ポテトサラダを作る
    茹でたジャガイモ、玉ネギ、ブロッコリー等を塩コショウ、マヨネーズで味を整える
  2. 明太子を加え混ぜ合わせる
  3. ホッキ貝を貝から取り除く
    身の部分は大きめに切り分ける
    ヒモの部分は食感がしっかり残るくらいに切り分ける
  4. 開いた殻の中に具材を混ぜ合わせたものを詰める
    上部にホッキ貝の身をおく
  5. ピザ用のチーズ、パルメザンチーズ等をのせ、オーブンで焼く

- 水産物情報 -

魚種名函館産 ホッキガイ

産 地北海道

ランボル

高木聖シさん

埼玉県越谷市南越谷1-19-2 アバンセ南越谷7F
TEL.048-989-5123
- その他のレシピ -