次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

イサキの白ワイン蒸し

イサキの旨みと白ワインの香りがたまらない一品です。

- 材料・分量(2人分) -

  1. イサキ 1匹
  2. にんにく 1個
  3. アサリ 100g
  4. 少々
  5. 胡椒 少々
  6. 白ワイン 150ml
  7. 春野菜( 菜の花など) 適量
  8. パセリ 少々
  9. オリーブオイル 大さじ1

- レシピの作り方 -

  1. うろこ、はらわた等を下処理したイサキに両面塩胡椒を振る。
  2. アサリを水洗いし、ボウルに移しておく。
  3. フライパンにみじん切りのにんにく、オリーブ油を入れ、香りが出るまで炒める。
    香りが出てきたらアサリを入れ、白ワインも入れフタをする。(弱火)
  4. 5分くらいでアサリのフタが開いたら、イサキをフライパンに投入する。(弱火で5分)
  5. 5分経ったらイサキをひっくり返し、もう片面にも火を通していく。
    この時に野菜も投入し、塩胡椒で味付けしフタをする。
  6. 弱火で5分しっかり蒸したら完成。
    お皿に盛りつけパセリを振る。

- 水産物情報 -

魚種名須下産 イサキ

産 地愛媛県

Casa mila カサミ

岩見慶一さん

広島県広島市中区胡町3-15 WAOビルB1F
TEL.082-542-1180
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