次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

平目唐墨和え

三重県錦産の脂の乗った平目を春の雰囲気にのせて作った1品です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 平目 40g
  2. 唐墨 10g
  3. うるい 10g
  4. 桜花 3g

- レシピの作り方 -

  1. 平目を5枚に卸し、皮を引く
  2. 平目をそぎ身にする。(薄く切る)
  3. 2で切った平目をボールに入れ薄塩をあて、少し粘りがでるまで混ぜる
  4. 冷やした平目を切りラップをはがし、粉状にした唐墨をまぶす
  5. ボイルしたうるいを巻き付ける
  6. 桜の花をあしらい器に盛り付け完成

- 水産物情報 -

魚種名錦産 平目

産 地三重県

江戸蕎麦僖蕎

畠山泰和さん

東京都墨田区向島5-27-10 Sビル
TEL.03-6658-8462
- その他のレシピ -