次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

アジフライ 自家製タルタルソース

旨味たっぷりの新鮮なアジをフライにしました。
自家製の絶品タルタルソースをたっぷりのせてお召し上がりください。

- 材料・分量 -

  1. アジ 1尾
  2. 2個
  3. 玉ねぎ 1玉
  4. ピクルス 2かけ
  5. 小麦粉 適量
  6. 生パン粉 適量
  7. マヨネーズ 適量
  8. ブラックペッパー 適量

- レシピの作り方 -

  1. 卵、玉ねぎ、ピクルスを同じ大きさにカット
    マヨネーズであえて、ブラックペッパーを入れてタルタルソースの完成
  2. アジに小麦粉をまぶして、卵をくぐらせてパン粉をつける
  3. 出来上がったアジフライに自家製タルタルソースをかけて完成

- 水産物情報 -

魚種名大谷 シマアジ

産 地高知県

玄家

森本昌幹さん

大阪市港区築港4-3-21
- その他のレシピ -