全国有数のかき産地の宮城県において珍しいメニューです。生食や鍋物として食されることが多いかきをお好み焼きのメインとして調理しました。お好み焼きというとキャベツのイメージですが、ゆむらでは白菜を使用します。宮城の美味しい海と畑の幸を見事にまとめた一品をお試しください。
かき(むき身) | 8~9コ |
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白菜(中玉) | 葉2枚 |
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卵(全卵) | 1コ |
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薄力粉 | 大さじ2 |
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酒 | 1/2カップ |
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カツオ節又はだし粉 | 大さじ1 |
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紅ショウガ | 小さじ2 |
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万能ネギ | ひとつかみ |
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サラダ油(分量外) | 大さじ2 |
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魚種名志津川産カキ
産 地宮城県