次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ハーブ香る、サワラのムニエル

外はパリっと、中はフワッフワのムニエルをタルタルソースと一緒にどうぞ。

- 材料・分量(2人分) -

  1. サワラ 120g
  2. 少々
  3. 赤パプリカパウダー 少々
  4. こしょう 少々
  5. ニンニク 少々
  6. 玉ねぎパウダー 少々
  7. バジル 少々
  8. オレガノ 少々
  9. マジョラム 少々
  10. 薄力粉 少々
  11. バター 適量

- レシピの作り方 -

  1. 調味料を挽き合わせておきます
  2. 香り付けのため、合わせた調味料をサワラに振りかけます
  3. さらに塩を両面に振りかけ、小麦粉(薄力粉)をつけます
  4. 油を入れ弱火でサワラを皮目から焼きます
  5. 全面をパリッと焼き上げ、最後にバターを入れて出来上がりです

- 水産物情報 -

魚種名サワラ

産 地福岡県

ちょこ屋

吉本祐樹さん

福岡県福岡市早良区祖原13‐1
TEL.080-3372‐5225
- その他のレシピ -