次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

金目鯛のかぶら鍋

かぶをすりおろして鰹出汁で味を調え、その出汁と一緒に金目鯛や野菜をいただきます。きざんだ柚子を添えました。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 金目鯛 50g
  2. せり 40g
  3. 長葱 10g
  4. 茶えのき 10g
  5. 豆腐 25g
  6. 柚子 少々
  7. かぶら出汁/かぶ(すりおろし) 100g
  8. かぶら出汁/かつお出汁 50g
  9. かぶら出汁/味醂 5g
  10. かぶら出汁/うす口醤油 少々
  11. かぶら出汁/塩 2

- レシピの作り方 -

  1. 金目鯛を食べやすい大きさに切ります
  2. 鍋に材料と、かぶら出汁を入れます

- 水産物情報 -

魚種名鴨川産 キンメダイ

産 地千葉県

久露葉亭

赤松優介さん

東京都新宿区神楽坂5-30
TEL.03-5206-6997
- その他のレシピ -