脂ののった鰤を香辛料と共にコンフィにしました。スープはココナツミルクを使用したアジアンテイストのカレーソースとなっております。相性の良い大根と一緒に召し上がってください。和食の定番料理の鰤大根をアレンジし、西洋風かつオリエンタルに仕上げました。
| 鰤 | 80g×2 |
|---|
| 大根 | 60g×4 |
|---|
| 玉葱 | 120g |
|---|
| 長葱 | 10㎝ |
|---|
| 牛蒡 | 8㎝ |
|---|
| ココナッツミルク | 60㏄ |
|---|
| フュメドポワソン | 400㏄ |
|---|
| トマト | 20g |
|---|
| 生姜・にんにく | 各10g |
|---|
| オリーブオイル | 200㏄ |
|---|
| バター | 20g |
|---|
| ・万能ねぎ・クミン・フェヌグリーク | 各適量 |
|---|
| ・コリアンダー・カルダモン | 各適量 |
|---|
| ・カレーリーフ・ローリエ | 各適量 |
|---|
| ・ターメリック・輪切り唐辛子 | 各適量 |
|---|
| ・白味噌 | 15g |
|---|
| ・塩少々 | 少々 |
|---|
| ・ブイヨン | 400㏄ |
|---|
魚種名ぶり
産 地北海道
