脂ののった鰤を香辛料と共にコンフィにしました。スープはココナツミルクを使用したアジアンテイストのカレーソースとなっております。相性の良い大根と一緒に召し上がってください。和食の定番料理の鰤大根をアレンジし、西洋風かつオリエンタルに仕上げました。
鰤 | 80g×2 |
---|
大根 | 60g×4 |
---|
玉葱 | 120g |
---|
長葱 | 10㎝ |
---|
牛蒡 | 8㎝ |
---|
ココナッツミルク | 60㏄ |
---|
フュメドポワソン | 400㏄ |
---|
トマト | 20g |
---|
生姜・にんにく | 各10g |
---|
オリーブオイル | 200㏄ |
---|
バター | 20g |
---|
・万能ねぎ・クミン・フェヌグリーク | 各適量 |
---|
・コリアンダー・カルダモン | 各適量 |
---|
・カレーリーフ・ローリエ | 各適量 |
---|
・ターメリック・輪切り唐辛子 | 各適量 |
---|
・白味噌 | 15g |
---|
・塩少々 | 少々 |
---|
・ブイヨン | 400㏄ |
---|
魚種名ぶり
産 地北海道