次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

かんぱちのフライ(オクラのタルタルソース和え)

白身の魚であっさりしているので、ソースの味をしっかりするためにオクラを入れてみました。かんぱちとタルタルを一緒に食べることによってねばねば感もあり、ずっと食べられます。オクラ(ねばねば)が好きな方には超おすすめです。

- 材料・分量(2人分) -

  1. かんぱち 170g
  2. 塩こしょう 適量
  3. パン粉 適量
  4. たまご 1個
  5. 小麦粉 適量
  6. 適量
  7. ゆでたまご 1個
  8. 新玉ねぎ 1/4
  9. オクラ 3本
  10. マヨネーズ 大さじ1小さじ1
  11. あいびきこしょう 少々

- レシピの作り方 -

  1. かんぱちを幅5cmくらいの大きさに切る
  2. トレイにかんぱちを入れて塩こしょうをする
  3. 次に小麦粉→卵→パン粉の順でつけていく
  4. 180°の油で揚げる
  5. <タルタルの作り方>
    ゆで卵、オクラともに茹でる
  6. オクラを2cmぐらいの大きさに切る
  7. 新玉ねぎをみじん切りにする
  8. 5.6.7.とマヨネーズを混ぜ、こしょうをふる

- 水産物情報 -

魚種名かまえ カンパチ

産 地大分県

焼しゃぶ 香なつ

宮部晴美さん

愛媛県松山市千舟町5-2-6 共栄興産第3ビル1F
TEL.089-934-1180
- その他のレシピ -