次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ホタテとつぼみ菜の串揚げ

ホタテの貝柱と季節の野菜を組み合わせた限定串揚げ

- 材料・分量(1人分) -

  1. ホタテ貝柱 1個
  2. つぼみ菜 1個
  3. 結着バター粉卵入り 20g
  4. 適量
  5. パン粉 100g
  6. 少々
  7. こしょう 少々

- レシピの作り方 -

  1. 冷凍ホタテを解凍し、半分に切り、塩とこしょうをふる
  2. つぼみ菜は1個を縦4等分に切る
  3. 串につぼみ菜、ホタテ、つぼみ菜の順に刺す
  4. ボウルに結着バター粉20gを入れ指定の水を入れ混ぜ合わせる
  5. 3を4に付けて、パン粉をまぶし、175℃の油で1分程度揚げる
  6. 好みで、ソース、塩などで食べる

- 水産物情報 -

魚種名ほたて貝柱

産 地宮城県

あげは

石田崇晃さん

東京都千代田区内幸町2‐2-3 日比谷国際ビルB2F 5番地
TEL.070-8435-8576
- その他のレシピ -