縞鯵のお造里をサラダ仕立てに仕上げて、洋風アレンジしてみました。刺身醤油ではなく、白醤油とオリーブオイルでお召し上がりいただきます。見た目が華やかで女性の方にお召し上がりいただきたい一品です。
| 縞鯵 | 80ℊ |
|---|
| 鱒の卵 | 10ℊ |
|---|
| 紅芯大根 | 10g |
|---|
| 青ダツ | 10ℊ |
|---|
| ラディッシュ | 10g |
|---|
| アンディーブ赤 | 10g |
|---|
| 紫大根 | 10g |
|---|
| アンディーブ白 | 10g |
|---|
| フリルレタス | 10g |
|---|
| セルフィーユ | 10g |
|---|
| 食用花 | 10g |
|---|
| 白醤油 | 15㏄ |
|---|
| EXバージンオリーブオイル | 30㏄ |
|---|
| 塩 | 適量 |
|---|
| 胡椒 | 適量 |
|---|
| ポッカレモン | 適量 |
|---|
魚種名縞鯵
産 地大分県