次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

縞鯵のサラダ仕立て 白醤油のヴィネグレット

縞鯵のお造里をサラダ仕立てに仕上げて、洋風アレンジしてみました。刺身醤油ではなく、白醤油とオリーブオイルでお召し上がりいただきます。見た目が華やかで女性の方にお召し上がりいただきたい一品です。

- 材料・分量(2人分) -

  1. 縞鯵 80ℊ
  2. 鱒の卵 10ℊ
  3. 紅芯大根 10g
  4. 青ダツ 10ℊ
  5. ラディッシュ 10g
  6. アンディーブ赤 10g
  7. 紫大根 10g
  8. アンディーブ白 10g
  9. フリルレタス 10g
  10. セルフィーユ 10g
  11. 食用花 10g
  12. 白醤油 15㏄
  13. EXバージンオリーブオイル 30㏄
  14. 適量
  15. 胡椒 適量
  16. ポッカレモン 適量

- レシピの作り方 -

  1. 縞鯵を20gの刺身状に切る
  2. 野菜を切る
  3. 縞鯵を白醤油のヴィネグレット(A)でマリネする
  4. 盛り付け
  5. ヴィネグレットをかける

- 水産物情報 -

魚種名縞鯵

産 地大分県

舞人

岩田光正さん

名古屋市中村区椿町10-5-6F
TEL.052-4528-601
- その他のレシピ -