タコの食感を活かし少量でも食べ応えがあるので、お酒の肴としてはもちろん、御飯のおかずとしても相性は抜群。茹でた大根を器としてつかっていますので、タコと一緒に食べてもよし、箸休めとしても味わうことのできるバリエーションをお楽しみください。
タコ | 30g |
---|
白ネギ | 5cm |
---|
大根 | 6cm |
---|
<チリソース> |
---|
○ケチャップ | 小さじ1 1/2 |
---|
○砂糖 | 小さじ1 1/2 |
---|
○醤油 | 小さじ1/2 |
---|
○中華だし | 小さじ1/2 |
---|
○おろしにんにく | 小さじ1/2 |
---|
○おろし生姜 | 小さじ1/2 |
---|
○豆板醤 | 小さじ1 |
---|
○白みそ | 小さじ1/2 |
---|
○水 | 50ml |
---|
お酒 | 少量 |
---|
水溶き片栗粉 | 適量 |
---|
魚種名下北産 タコ足
産 地青森県