次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

カンパチ甘酢マリネとビーツのオレンジコンフィ ルッコラのピュレ

カンパチを甘酢ソミュールに漬け、ビーツのオレンジコンフィで包みました。ルッコラのピュレとも相性抜群です。

- 材料・分量(3人分) -

  1. カンパチ 500g
  2. a.米酢 300cc
  3. a.蜂蜜 100g
  4. a.昆布茶 10g
  5. ビーツ 1個
  6. オレンジジュース 200cc
  7. ルッコラ 300g
  8. 100cc

- レシピの作り方 -

  1. カンパチをフィレにし、aの材料をあわせたものに40分漬ける。
  2. 皮付きビーツをお湯で串が軽く通るくらいまで湯で、皮を剥き、1mmくらいの薄さにスライスし、鍋にいれオレンジジュースを加え、水分がなくなるまでゆっくり煮込む。
  3. ラップを敷き、その上に冷めたビーツを敷き詰め(カンパチを包めるくらい)、カンパチをおき包み込む。
  4. ルッコラのピュレ/お湯にルッコラを入れ、色が出たら打ち上げてミキサーで水とともにピュレにする。

- 水産物情報 -

魚種名蒲江産 カンパチ

産 地大分県

港町バル

松岡暁さん

東京都目黒区上目黒3−5−22中目黒高架下
TEL.090-1123-2410
- その他のレシピ -