次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

鯛のピッツァ マリナーラ

シンプルなピッツァ、マリナーラに鯛をトッピング。塩のきいた鯛がアクセントです。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ピザ生地 200g
  2. ホールトマト(粗くつぶす、または裏漉す) 90g
  3. 1g
  4. オレガノ(ドライ) 1つまみ
  5. にんにく 1/2かけ
  6. EXオリーブ油 適量
  7. 60g

- レシピの作り方 -

  1. 鯛はフィレにして皮を引く
    5mm幅にスライスして塩を強めに振っておく
  2. ピザ生地を伸ばし、トマトソースを広げる
  3. オレガノ、ニンニクのスライス、1.の鯛を乗せEXオリーブ油を回しかける
  4. 窯に入れ焼成する

- 水産物情報 -

魚種名北灘 マダイ

産 地愛媛県

イタリア料理 ソッジョルノ

中村剛史さん

広島県広島市中区小町1-20 今井広島ビル1F
TEL.082-545-8060
- その他のレシピ -