普通のチリソースだと煮込む時間も少ないですが、魚を揚げて干焼汁につけて蒸すことで魚の持つ脂分、うま味、全てが餡の中にしみ出します。甘めの味付けにしており、豆板醤の量を変えれば小さなお子様でも食べられる味付けに。また、最後に酢をほんの少しだけ入れることで辛さがまろやかになります。
| 鮮魚(カンパチ) | 500g |
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| にんにく | 50g |
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| 生姜 | 25g |
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| ケチャップ | 150g |
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| 甘酒 | 25g |
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| 上白糖 | 50g |
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| 塩 | 2g |
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| 豆板醤 | 30g |
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| スープ | 300ml |
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| 葱油 | 適量 |
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| 酢 | 適量 |
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| 片栗粉 | 適量 |
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| 中華麺 | 1玉 |
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魚種名カンパチ
産 地三重県
