次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

カンパチのタルタル~和風ソースで~

カンパチのタルタルです。ワサビが入っているのでご注意下さい。

- 材料・分量 -

  1. カンパチ
  2. パプリカ
  3. アボカド
  4. アンディヴ
  5. ブロッコリースプラウト
  6. EXヴァージンオイル
  7. しょう油
  8. ワサビ
  9. ピンクペッパー

- レシピの作り方 -

  1. カンパチを100g用意し5㎜角にカットする
  2. パプリカ、アボカドも同様に5㎜角にカットする
    アンディヴはななめに切りブロッコリースプラウトは根っこに外してさらしておく
  3. ボウルを用意し、EXオイル、しょう油、ワサビを入れまぜておく
  4. 3の中にカンパチ、パプリカ、アボカドを入れ全体になじむようまたアボカドがくずれないようにゆっくりとまぜる
  5. セルクル(なくても良い)を用意し、4を入れる
  6. 5の上にアンディヴ、ブロッコリースプラウトの順に置き、ピンクペッパーをちらしたら完成する

- 水産物情報 -

魚種名カンパチ

産 地鹿児島県

ゴリラdining

冨岡拓真さん

滋賀県大津市大萱1-9-10 エルミナ瀬田ビル1F
TEL.077-543-8876
- その他のレシピ -