次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

金目鯛のたたき

脂がのった金目鯛に軽く一塩して一晩寝かせて旨味を凝縮させ、皮目を炙って香ばしさと脂を戻し、たっぷりの薬味とポン酢でさっぱりと召し上がっていただく一品です。

- 材料・分量 -

  1. 金目鯛 70g
  2. 柚子 適量
  3. 茗荷 適量
  4. 適量
  5. 大葉 適量
  6. 貝割れ大根 適量
  7. ポン酢 適量

- レシピの作り方 -

  1. 金目鯛に軽く塩ふって冷蔵庫で一日寝かせる
  2. 次の日皮目をバーナーで炙り、たたきとする
  3. 打ち薬味と柚子を添えてポン酢で提供する

- 水産物情報 -

魚種名金目鯛

産 地静岡県

転石亭 HANARE

水城博史さん

港区赤坂4-3-15 FSK赤坂ビルB1
TEL.03-3584-3373
- その他のレシピ -