次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

サザエ利休焼き

磯の香りを胡麻の風味で食べやすくしました。

- 材料・分量(1人分) -

  1. サザエ 2つ
  2. 濃口醤油 10cc
  3. みりん 10cc
  4. 10cc
  5. 当り胡麻 小さじ1
  6. 2番出汁 30cc
  7. 三つ葉 少々

- レシピの作り方 -

  1. サザエを下処理して、食べやすくカットし、殻に戻す。
  2. 濃口、酒、みりん、当り胡麻、2番だしを全て合わせ、サザエに入れる。
  3. 焼く。
  4. 沸々すれば、仕上げに三つ葉を添える。

- 水産物情報 -

魚種名松輪産 サザエ

産 地神奈川県

日本料理でん穂

山内将さん

香川県高松市御坊町10-9
TEL.080-2976-2179
- その他のレシピ -