次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

車海老みじん粉揚げ

新鮮な活き車海老に、もち米を加工したみじん粉をつけて揚げております。
さくっとした食感が味わえ、カリッとした香ばしい味に仕上げております。
車海老の赤とみじん粉の紅白が春らしい色どりで、車海老の甘みとみじん粉の食感と見た目も楽しんでいただける一品です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 車海老 5尾
  2. 小麦粉 大匙4
  3. 1ヶ
  4. みじん粉 適量
  5. 大匙4

- レシピの作り方 -

  1. 車海老の殻をむき、背ワタを取り、尻尾を切る
  2. 小麦粉、卵、水でバッター液を作る
  3. バッター液に海老をくぐらせ、パン粉を付けるようにみじん粉を付ける
  4. 170°Cの油で、こんがり色が付いたらあげる
  5. 皿に盛り、レモンと塩を添える

- 水産物情報 -

魚種名車海老

産 地鹿児島県

料理庵 ごんどう

權藤昌史さん

愛媛県松山市一番町2-4-2 トキビル1F
TEL.089-933-9151
- その他のレシピ -