次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

簡単なのに激旨!キムチとかんぱちの合わせ蒸し

かんぱちの脂の美味しさとキムチの旨味が口の中でマッチしてご飯もお酒もガンガン進みます。熱入れすることでキムチがとてもまろやかになり、食感も柔らかく食べ易いです。

- 材料・分量(1人分) -

  1. かんぱち 1切
  2. キムチ(白菜) 適量

- レシピの作り方 -

  1. キムチを食べ易い大きさに切る
    (キムチはよく発酵しているものを選んだ方が美味しく仕上がります)
  2. 蒸し皿の上にかんぱちをキムチで挟むように乗せる
  3. 蒸し器で7分蒸して完成
    葉物野菜を一緒に盛りつけます

- 水産物情報 -

魚種名カンパチ

産 地鹿児島県

りゅう庵

松岡大輝さん

京都府京都市東山区川端四条上ル常盤町169
TEL.075-551-0006
- その他のレシピ -