ホタテをスズキで巻きフライパンで焼色を付けオーブンで火を入れました。ソースはアサリの出汁と白ワインを入れ煮詰め、生クリームサフランを入れ香りをつけました。皿の中心にニンニク風味のホウレン草を添えてあります。ホウレン草、スズキホタテ、サフランソースが三位一体になり美味しい一品です。
| スズキ | 80g |
|---|
| ニンニク | 1片 |
|---|
| ホタテ | 2個 |
|---|
| オリーブオイル | 少々 |
|---|
| アサリの出汁 | 100㏄ |
|---|
| 白ワイン | 50㏄ |
|---|
| 生クリーム | 100㏄ |
|---|
| サフラン | 少々 |
|---|
| ホウレン草 | 1/5束 |
|---|
| バター | 少々 |
|---|
魚種名富津産 スズキ
産 地千葉県