ホタテをスズキで巻きフライパンで焼色を付けオーブンで火を入れました。ソースはアサリの出汁と白ワインを入れ煮詰め、生クリームサフランを入れ香りをつけました。皿の中心にニンニク風味のホウレン草を添えてあります。ホウレン草、スズキホタテ、サフランソースが三位一体になり美味しい一品です。
スズキ | 80g |
---|
ニンニク | 1片 |
---|
ホタテ | 2個 |
---|
オリーブオイル | 少々 |
---|
アサリの出汁 | 100㏄ |
---|
白ワイン | 50㏄ |
---|
生クリーム | 100㏄ |
---|
サフラン | 少々 |
---|
ホウレン草 | 1/5束 |
---|
バター | 少々 |
---|
魚種名富津産 スズキ
産 地千葉県