次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

炙りサーモンマヨにぎり

子どもから大人までに人気のサーモン握り寿司。脂ののったサーモンを炙ることにより、香ばしさがプラスされました。サーモンとマヨネーズの相性はバツグン!オニオンスライスと一緒に、さっぱりとお召し上がりください。

- 材料・分量(1人分) -

  1. サーモンスライス 24g(12g×2切れ)
  2. シャリ 32g
  3. オニオンスライス 10g
  4. マヨネーズ 少々
  5. パセリ粉 ひとふり
  6. わさび 適量

- レシピの作り方 -

  1. サーモンを1枚12gにスライスする
  2. シャリを半量ずつにし、1と握る
  3. バーナーで表面が白くなるまで炙る
  4. オニオンスライスをのせ、マヨネーズを細くジグザグにかけ、パセリ粉をふる

- 水産物情報 -

魚種名サーモン

産 地鳥取県

炉端かば

土橋勇樹さん

東京都新宿区西新宿1-15-4
TEL.03-6304-5533
- その他のレシピ -