次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

サワラの唐揚

皮ごとカリッと揚げた旬のサワラの唐揚げです。

- 材料・分量(1人分) -

  1. サワラの切り身 50g
  2. 少々
  3. コショウ 少々
  4. 片栗粉 適量

- レシピの作り方 -

  1. サワラの下処理。両面に塩をふり10分置く
  2. ペーパータオルで水気をふきとる
  3. 塩、コショウで下味をつける
  4. 片栗粉をまぶす
  5. 170℃の揚げ油で表面がきつね色になるまで揚げる

- 水産物情報 -

魚種名サワラ

産 地山口県

和風バル花

木村海斗さん

下関市秋根南町1-3-9
TEL.083-250-7620
- その他のレシピ -