次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

クエのポワレ カキと九条ネギソース

クエは皮目をパリッと焼き上げ、ソースにはカキをポアレして九条ネギと柚子を加え煮たものを合わせています。

- 材料・分量(1人分) -

  1. クエ 60g
  2. カキ 2個
  3. 九条ネギ 50g
  4. 白ワイン 30㏄
  5. フュメドポワソン 100㏄
  6. 柚子 5g
  7. トマトソース 10g
  8. オリーブ油

- レシピの作り方 -

  1. クエはカットしてかるく塩をしておく
  2. クエの皮に粉をうって皮目からパリッと焼き上げる
  3. フライパンにカキと5㎜にカットした九条ネギを加え焼きフュメドポワソンと白ワインを加え軽く煮詰める
  4. 柚子のみじん切りを加えオリーブ油を加えソースとする
  5. 皿にクエを盛り付けカキと九条ネギのソースをかけ、トマトソースをそえる

- 水産物情報 -

魚種名クエ

産 地愛媛県

Abbesses

田中宣史さん

京都府京都市東山区祇園町南側570-232 3F
TEL.075-533-2501
- その他のレシピ -