次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ヒラマサと菜の花のアヒージョ

当店人気NO.1メニューのアヒージョです。
ヒラマサは少しレアで仕上げての提供となります。
ちょうど好い加減の状態でお召し上がりください。

- 材料・分量(1名分) -

  1. ヒラマサ 90g
  2. 菜の花 30g
  3. にんにく 2片
  4. アンチョビペースト 4g
  5. オリーブオイル 90ml
  6. 鷹の爪 1本

- レシピの作り方 -

  1. 耐熱皿ににんにく、アンチョビペースト。オリーブオイルを入れ火にかける
  2. グツグツしてきたら、ヒラマサ、菜の花を加えヒラマサの表面が色づいたら鷹の爪を入れ完成

- 水産物情報 -

魚種名ヒラマサ

産 地長崎県

SPANISH BAR SOLA

藤田義貴さん

滋賀県大津市粟津町17-14 ホワイトビル 1F
TEL.077-534-7235
- その他のレシピ -