次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ビンチョウマグロのねぎま串

マグロは火を通しすぎると固くなってしまうため、中心部はレアで仕上げた逸品です。(もともとねぎまとは、マグロと葱で仕上げた料理です)

- 材料・分量(1人分) -

  1. ビンチョウマグロ 50g
  2. 白葱 1本
  3. 南天 1本
  4. 菊花 1ヶ
  5. 醤油 10㏄
  6. 竹串 1本
  7. 七味唐辛子 適量

- レシピの作り方 -

  1. 材料を切る(葱とマグロの厚みをそろえる)
  2. 串に交互に刺す
  3. フライパンで焼き色を付け醤油をかける
  4. バーナーで炙る
  5. 盛り付け

- 水産物情報 -

魚種名東京 神津島 ビンチョウマグロ

産 地東京都

神蔵

岩田光正さん

静岡県浜松市中区肴町322-20 松竹ビル2F
TEL.053-543-6530
- その他のレシピ -