次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

カンパチ

脂の乗ったカンパチを甘辛いタレで絡めてて照り焼きにしました。分厚く、身もホクホクで香ばしさがたまりません。

- 材料・分量(1人分) -

  1. カンパチ切身 2切れ
  2. 大さじ1
  3. みりん 大さじ1
  4. 濃口醬油 大さじ1
  5. 砂糖 大さじ1
  6. おろしにんにく 適量

- レシピの作り方 -

  1. フライパンにサラダ油を熱し、カンパチの中に火が通るまで両面焼く
  2. 酒、みりん、濃口醬油、砂糖、おろしにんにくを混ぜ、そのままフライパンに注ぎ、水気が飛ぶまでしっかり絡める
  3. 器に盛り、お好みで白ねぎをのせたら完成

- 水産物情報 -

魚種名蒲江産 カンパチ

産 地大分県

酒と肴 白

若林健人さん

岡山県岡山市北区幸町4-26
TEL.086-222-7739
- その他のレシピ -