次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

厚切りベーコンとイサキのジャーマンポテト

イサキのあっさりした身の味とベーコンの塩味とポテトの相性が抜群です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ベーコンブロック 50g
  2. イサキ半身 1枚
  3. フレンチポテト 100g
  4. 玉ねぎ 半玉
  5. (A)クレイジーソルト 2g
  6. (A)黒胡椒 2g
  7. (A)バター 10g
  8. (A)オリーブオイル 2cc
  9. (A)刻みにんにく 適量

- レシピの作り方 -

  1. ベーコンブロックと玉ねぎを1.5mm間隔できる
  2. イサキはおろして10〜15gくらいにぶつ切りにする
  3. フライパンを熱して弱火でベーコンと玉ねぎを焼き、きつね色に裏返す
  4. 焼いている間にポテトとイサキを3分ほど素揚げにしておく
  5. 揚げたイサキ、ポテトをフライパンに移し玉ねぎ、ベーコンと一緒に炒め(A)の調味料をまとめて入れ合わせる
  6. 器に盛り付け、パセリ粉をかけて完成

- 水産物情報 -

魚種名須下 イサキ

産 地愛媛県

かわぞえ

山根健一さん

大阪府大阪市東淀川区瑞光1-10-4
TEL.06-6326-0034
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