次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

沼津伝統の製法で仕上げた、うなぎの醤油干し

沼津の漁師町では、前浜で獲れた魚を醤油ダレに漬け込み、軒先に干して自家製の醤油干しを昔から作ってきました。その沼津伝統の醤油ダレに、宮崎産のうなぎを漬け込んだ醤油干しです。まろやかでほんのり甘い、ご飯にもお酒にも良く合う、うなぎの醤油干しに仕上がりました。

- 材料・分量 -

- レシピの作り方 -

- 水産物情報 -

魚種名ウナギ

産 地宮崎県

有限会社ヤマカ水産

小松寛さん

静岡県沼津市志下629
TEL.055-931-2142
- その他のレシピ -