次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

天然真鯛昆布〆鯛わた焼き

天然の真鯛を昆布〆にし、鯛の内臓の塩辛で共焼きにしました。

- 材料・分量(12人分) -

  1. 天然真鯛 2kg
  2. 昆布 100g
  3. 鯛わた 10g

- レシピの作り方 -

  1. 鯛は三枚におろして骨を抜き、塩をして昆布〆にする
  2. 鯛わたは包丁で細かくたたく
  3. ①を串に刺し、表面のみに②の鯛わたを塗って焼く
  4. 焼き上がった鯛をお皿に盛り、大根と人参のなます(分量外)を盛る

- 水産物情報 -

魚種名マダイ

産 地福岡県

ひつまぶし和食備長

小川浩次郎さん

福岡県福岡市博多区下川端2-1 博多座西銀ビル1F
TEL.092-409-6522
- その他のレシピ -