次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

真鯛と熊本県産アサリのパスタ アクアパッツァ風

スープが主役のアクアパッツァ風のパスタ。真鯛と大粒のアサリから出る魚介の旨味が凝縮した一皿です。

- 材料・分量(2~3人分) -

  1. アサリ 7~8個
  2. 真鯛 70~80g
  3. オリーブスライス 3~4枚
  4. ケーパー 5~6粒
  5. ミニトマト 1個
  6. パスタ 80g
  7. オリーブオイル 30cc
  8. 鷹の爪 1/2本
  9. ニンニク 1片
  10. アンチョビ 3g
  11. 4g
  12. コショウ 少々
  13. 白ワイン 30cc
  14. カットレモン 1枚
  15. イタリアンパセリ 1枚

- レシピの作り方 -

  1. フライパンにオリーブオイル、ニンニク、アンチョビ、鷹の爪を入れ、香りが出るまで弱火で加熱する。
  2. 真鯛、アサリ、白ワイン、パスタのゆで汁を加え、アサリが開くまで中火で加熱する。
  3. 塩コショウで味付けし、茹で上がったパスタ、オリーブ、ケーパー、カットしたミニトマトと一緒に和える。
  4. 皿に盛りつけてレモン、イタリアンパセリを添えて完成。

- 水産物情報 -

魚種名有明産 アサリ

産 地熊本県

セコンド(SECONDO)

山本了大さん

福岡県久留米市東町38-31
TEL.0942-34-7795
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