次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ブリのカルパッチョ

脂ののったブリにポン酢のジュレソースを合わせ、さっぱりと召し上がれる前菜に仕上げました。

- 材料・分量(2人分) -

  1. ブリ 72g(8g×9枚)
  2. ポン酢ジュレ 36g(4g×9)
  3. エクストラバージンオイル 30㎖
  4. プチトマト 1個半
  5. 青ネギ 適量
  6. 食用菊 適量
  7. 適量

- レシピの作り方 -

  1. ブリをスライスし、お皿に並べる。
  2. エクストラバージンオリーブオイルをかけて、塩をふる。
  3. 一枚一枚にポン酢のジュレ、スライスしたプチトマトをのせる。
  4. 青ネギ、食用菊をふりかけて完成。

- 水産物情報 -

魚種名オリーブぶり

産 地香川県

NUTTY DINING

小島聡さん

埼玉県川口市本町4-5-8-C101
TEL.048-222-9911
- その他のレシピ -