次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ひらめ昆布〆

ひらめの刺身を昆布と一緒に1日寝かすことにより、濃厚な味わいの刺身にしました。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ひらめ(柵) 2枚
  2. 昆布 2枚
  3. 少々
  4. 少々

- レシピの作り方 -

  1. ひらめに軽く塩をふり、しばらく置いておく
  2. 昆布は幅の広いものをえらび、酒で湿らせる
  3. ひらめを2枚の昆布の間に挟み、ラップで包み冷蔵庫で1晩寝かせる
  4. 薄く切り分け皿に盛り付ける

- 水産物情報 -

魚種名ヒラメ

産 地鳥取県

炉端かば

阪本篤胤さん

東京都新宿区西新宿1-15-4
TEL.03-6304-5533
- その他のレシピ -