次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

くにさきoysterと春菊のみぞれ酢柚子胡椒風味

生食に適したくにさきoysterなので、フレッシュな牡蠣の旨味と春菊の香りを合わせて、さっぱりとしたみぞれ酢に大分特産の柚子胡椒の風味とアクセントを付けました。

- 材料・分量(1人分) -

  1. くにさきoyster(Mサイズ) 2個
  2. 春菊 1/4束
  3. 大根おろし 5g
  4. 三杯酢 10㏄
  5. 柚子胡椒 少々
  6. 人参刻み 少々
  7. 柚子 少々

- レシピの作り方 -

  1. くにさきoyster殻からはずす
  2. くにさきoyster殻からはずす
  3. 大根おろしと三杯酢を合わせる

- 水産物情報 -

魚種名くにさきOYSTER

産 地大分県

食と酒なかむた

中牟田太仁さん

福岡県福岡市中央区平尾1-12-3
TEL.092‐522‐8323
- その他のレシピ -